Горсовет обязал омичей носить маски в муниципальных автобусах

Горсовет обязал омичей носить маски в муниципальных автобусах

28 октября 2020, 15:34
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Депутаты Омского городского Совета рассмотрели поправки в правила работы муниципального городского пассажирского транспорта. Самым обсуждаемым стал вопрос о ношении масок пассажирами.

Докладчиком выступил вице-спикер Омского городского Совета Виталий Путинцев. По его словам, принятие решения необходимо для того, чтобы уберечь пассажиров муниципального транспорта от заражения коронавирусной инфекцией. Согласились с ним и другие депутаты.

«Хотел бы напомнить, что мы рассматриваем изменения в положение о пользовании муниципальным транспортом. Эти изменения будут применяться только в том случае, если не будут противоречить федеральному законодательству. Уже есть такая федеральная норма – мы просто приводим наше положение в соответствие с федеральным законодательством», - отметил первый вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников.

По словам руководителя комитета по вопросам ЖКК и транспорта Аркадия Лунева, проект уже одобрен на заседании комитета по вопросам транспорта и жилищно-коммунального комплекса, и его необходимо принять на пленарном заседании.

«На комитете поступило два предложения – от депутата Федина и депутата Федотова. Предложение Федина не было поддержано, предложение Федотова депутаты поддержали», - отметил Аркадий Лунев.

Напомним, на заседании комитета депутат Иван Федин предложил выдавать всем пассажирам городских автобусов маски за счет бюджета Омска. Это предложение депутаты не поддержали.

А Юрий Федотов предложил добавить формулировку, по которой в транспорте обязательным к ношению будут не только маски и повязки, но и «иные соответствующие требованиям средства индивидуальной защиты.

«Так будет проще всем, чтобы не было штрафов за ношение в качестве масок шарфов и прочих отговорок», — отметил парламентарий.

В итоге депутаты на пленарном заседание Горсовета приняли вопрос во всех чтениях. Отметим, что закрепление в официальном документе обязательства для всех пассажиров носить СИЗы связано с недавними решениями оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Подпишитесь