Изображение материала

Омскому электрику грозит тюрьма за «разбой» с пенсионерками

24 октября 2020, 10:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске задержали подозреваемого в двух разбойных нападениях на пенсионерок. Он представлялся электриком и вымогал деньги. Подробности рассказали в УМВД России по Омской области.

Первое сообщение о преступлении поступило от 93-летней пенсионерки. На нее напал электрик, который тремя днями ранее устанавливал у нее дома счетчики. Бабушка впустила незнакомца в дом сам.

Оказавшись в квартире, «электрик» схватил кухонный нож со стола и потребовал 5 тысяч рублей. Не получив желаемого, похитил сумку пенсионерки, в ней было 3 500 рублей.

На следующей день о преступлении заявила еще одна пострадавшая. К 86-летней пенсионерке приходил тот же электрик под тем же предлогом. Правда, на этот раз потребовал сумму в 10 тысяч рублей, а в похищенной сумке оказалось уже больше денег — 5 тысяч.

Полицейские установили, что злоумышленник приехал в Омск из Новосибирска. Преступником оказался 23-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина.

Его удалось задержать в Омске на съемной квартире. Кухонный нож изъяли. Позже было установлено, что в феврале 2020 года злоумышленник освободился из мест заключения. Он приехал в город и устроился работать электриком.

Сейчас следователем полиции возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Для подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.