Изображение материала

Омскому муниципальному приюту для животных требуется 30 млн рублей на работу

21 октября 2020, 11:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
иллюстрация
На заседании комитета по вопросам законности и правопорядка Омского городского Совета с просьбой о финансировании приюта при администрации Омска обратился его директор Евгений Вольф.

Первым на обсуждении результатов работы муниципального приюта для собак за 2019 год выступил депутат Владимир Казанин. По его словам, множество собак бродит на окраине города. Причем большая их часть — «выпускники» муниципального приюта.

«Я живу сейчас на даче. Столкнулся с двумя проблемами: первая касается энергоснабжения, вторая — собак. У нас на даче свора образовалась, кидается на людей — детей и взрослых. Половина на ухе имеет треугольник, чипированные, это видно. Насколько возможно с этими собаками бороться?» — спросил депутат.

В ответ на это директор приюта Евгений Вольф пояснил, что действительно приют в последние месяцы сталкивается с жалобами на собак с желтыми бирками на ушах (то есть стерилизованных сотрудниками приюта). По его словам, количество жалоб постоянно увеличивается с июня 2020 года. Однако предприятие стеснено недостатком финансирования.

«Дополнительные ассигнования в размере 29 млн рублей у вас запланированы на этот год. На что они будут потрачены? Из какого бюджета придут?» — спросил депутат Алексей Ложкин.

Вольф пояснил, что деньги будут потрачены на новое оборудование, операционный блок, корм и транспорт для перевозки животных. По его словам, документ, обосновывающий нужды приюта, уже поступил в правительство региона и ведется работа по выделению денег.

Чиновники горадминистрации отметили, что приюту будет выделена лишь часть требуемых им средств. Также в мэрии прорабатывается возможность лизинга для покупки транспорта для отлова собак. Чиновники посетовали, что в связи с изменением законодательства приют получил новые полномочия, но остался при старом финансировании.

Отчет приюта был принят к сведению депутатами комитета и отправится на окончательное рассмотрение на пленарное заседание Омского городского Совета.