Изображение материала

В Омске на месте заброшенных складов Минобороны появится студгородок

13 октября 2020, 05:43
Фото: Дом.рф
Объекты недвижимости были выставлены на электронный аукцион, но с учетом изменений, внесенных в Генплан, он не состоится. Об этом говорится в разъяснении организатора аукциона.

На сайте акционерного общества «ДОМ.РФ» ушла в архив информация об электронном аукционе по продаже складов Минобороны с земельным участком. Начальная цена недвижимости составляла 55 млн рублей, продавались 27 объектов и участок земли площадью 5,36 гектаров. Общая площадь построек – более 12 тысяч «квадратов».

«АО "ДОМ.РФ" вправе принять решение об отказе в проведении аукциона», - говорится в разъяснении, которое общество дало в ответ на поступившее 7 октября обращение.

«Земельный участок расположен в двух функциональных зонах: общественно-деловой и смешанной и общественно-деловой, и в той части земельного участка, которая относится к общественно-деловой зоне, запланировано размещение объекта местного значения (дошкольная образовательная организация на 310 мест) и двух объектов регионального значения: комплекс студенческих общежитий, резиденция для профессорско-преподавательского состава на 1500 мест и детская поликлиника на 350 мест», - говорится в обращении.

Автор обращения подчеркнул, что участок, предназначенный для размещения объектов регионального и местного значения, не может быть предметом аукциона.

«Привязка планируемых к размещению объектов к территории земельного участка отсутствует в текстовой части проекта внесения изменений в Генеральном плане города Омска. Резервирование земельного участка для размещения объектов регионального и/или местного значения также отсутствует в актуальных сведениях ЕГРН», - ответили в «ДОМ.РФ».

С учетом внесенных в Генплан поправок аукцион решили не проводить.