Омская чиновница креативно решила проблему с новогодними парковками

2 октября 2020, 09:36
Фото: мэрии Омска
В Омске подвели итоги конкурса на разработку концепции городского общественного пространства к Новому году. Участие принимали режиссеры, архитекторы, ландшафтные архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники, проектировщики, сценаристы и студенты.

В департаменте культуры мэрии Омска рассказали подробности подготовки к оформлению города к Новому году, а также о решении ежегодных проблем, связанных с праздничными ограничениями на дорогах. Так, омичи часто жалуются на проблему с парковками возле мест проведения новогодних елок.

Чиновники попросили обратить внимание на локации, где можно оставить транспорт. Такие списки в преддверии праздников публикуют на сайте ведомства.

«Мы понимаем, что количество транспорта растет с каждым годом, но создать отдельные парковки для проведения этих мероприятий не удастся. Граждан будут заранее оповещать о тех местах, где можно оставить транспортное средство без последствий», - рассказала начальник отдела развития рекламно-информационной среды мэрии Омска Елена Карпова.

«К сожалению, мы перестали гулять. Мы привыкли ездить на машинах. Нужно побольше ходить пешком и приучать к этому детей», - добавила она.