Изображение материала

В Омске за 55 млн рублей продают бывшие склады Минобороны

28 сентября 2020, 09:06
Фото: egrp365.ru
Государственная корпорация «Дом.рф» начала поиск нового хозяина для бывших складов Минобороны в центре Омска. Как сообщается в извещении о продаже, весь комплекс заброшенных зданий оценивают в 55 млн рублей.

Сейчас комплекс нежилых зданий по адресу Карла Маркса, 37 находится в собственности Российской федерации, но площадку готовы отдать для строительства объектов культуры и крытых физкультурно-оздоровительных сооружений, например, бассейна или спортзала.

Общая площадь зданий составляет более 12 тыс кв. м. В описании лота сказано, что на участке располагается 27 объектов. Часть из них были построены в конце XIX — начале XX веков. Сейчас участок зарос травой и деревьями, а здания и коммуникации в аварийном состоянии.

Начальная цена лота равняется 54.6 млн рублей, шаг торгов — 600 тыс рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 16 ноября 2020 года, а сам аукцион пройдет 20 ноября. Тогда же станет известно имя победителя и нового владельца комплекса зданий.

Напомним, 28 февраля 2020 года стена одного из зданий заброшенных складов Минобороны обрушилась на тротуар. Как выяснилось позже, это случилось из-за большого скопления снега на кровле здания. Однако есть версия, что обрушения случилось, когда постройку разбирал новый владелец складов — московская компания ООО «Профит Реал Эстейт». Она выкупила комплекс зданий в декабре 2019 году за 45.1 млн рублей.

Последние несколько лет склады у Минобороны арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания планировала полностью реорганизовать территорию, убрать забор и построить на этом месте супермаркет, заведения общепита и каток, но так и не начала работы.