Posted 28 июля 2020, 19:35
Published 28 июля 2020, 19:35
Modified 23 февраля 2022, 14:35
Updated 23 февраля 2022, 14:35
Знать, что именно мотивирует вас, узнать что-то новое и расширить свой кругозор или порадовать своими достижениями того, кто поручил вам ту или иную задачу. Все это зависит от типа мышления, если рассматривать относительно работы, то выделяют два типа: готового и склонного к обучению и который готов на все ради вознаграждения и поощрения. Об этом мы спросили у Артема Гиневксого - блогера и создателя авторского онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор».
Артем, чем отличается мышление способное к обучению?
Артем Гиневский: Люди с таким типом мышления готовы изучать что-то новое и совершенствовать свои навыки. Для них главное это получение новой информации и расширение своего кругозора, именно от этого они получают удовольствие. Они готовые посвящать свое свободное время для изучения чего-то нового. К ним постоянно обращаются за советом или нужной информацией. Когда они сталкиваются с неизвестным, то ощущают трепет перед новыми знаниями и открытиями. Из плюсом можно назвать следующие три вещи:
1. Постоянное развитие и познание мира.
2. Легкое восприятие критики, так как она дает возможность продолжить искать информацию и глубже разобраться в теме.
3. Сохранение информации в долгосрочной памяти.
Минус, что мозг работает активнее и необходимо восполнять потраченную энергию, если этого не делать то можно дойти до истощения и выгорания.
Хороший комментарий, а что на счет второго типа?
Тут тоже достаточно все очевидно. Таких людей мотивирует награда за их знание от коллег или начальника. Они чувствуют себя удовлетворёнными, когда получают положительный фидбэк и похвалу. Важно мнение у них других людей. Ищут возможность поделиться своими знаниями и получить от этого удовольствие. Есть существенный недостаток такого типа, что если человек не получает положительного отзыва, то испытывает разочарование, так как не все готовы дать положительный отзыв. Это чаще всего касается начальства, так как в большинстве случаев они не дают положительного отзыва, просто не говорят. Из плюсов можно отметить следующее:
1. Строги к оценки своей работы, так как важен положительный отзыв
2. Отлично развита краткосрочная память, когда необходимо запомнить информацию и быстро ее потом передать или поведать
Отлично. Мы разобрались в типах мышления, а что вообще даст эта информация для человека?
Важно знать про эти два типа, так как человек склонен метаться от одного к другому в зависимости от ситуации. Главное знать, что когда ы не можете взяться за ту или иную работу, необходимо понять что конкретно вас должно мотивировать. Тогда будет гораздо проще подобрать ключ к задаче для успешного решения. Так же необходимо рассказать руководителю или человеку, который ставит перед вами задачи, что конкретно вас мотивирует. Если обучение, то скорее всего необходимо браться за более сложные задачи и это принесем вам больше удовольствия и удовлетворения, когда вы ее закончите. Если склонны к поощрению, то попросите почаще вас хвалить, даже за успешно выполненные части большого проекта или задания. От этого будут только все в плюсе.
На вопросы нашего портала ответил Артем Гиневский – блогер и создатель онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор». Больше читайте в личном блоге Артема по ссылке.
На правах рекламы.