Posted 7 июля 2020, 05:05

Published 7 июля 2020, 05:05

Modified 23 февраля 2022, 14:47

Updated 23 февраля 2022, 14:47

В мэрии объяснили, почему Омск останется без моста

7 июля 2020, 05:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Все предложения горожан рассматривались на предмет целесообразности. В департаменте архитектуры омской мэрии прокомментировали идею о дополнительных мостах через Иртыш.

Как передают в ведомстве, всего поступило 270 предложений. Каждое было рассмотрено с точки зрения целесообразности добавления в проект Генплана. Так, предлагалось построить два дополнительных моста через Иртыш. Это предложение сочли нецелесообразным.

Отмечается, что появление моста для трамваев и пешеходов в створе ул. Федора Крылова до пересечения с ул. Серова неподалеку от остановки «Завод Гражданской авиации» конфликтует с рядом объектов на левом берегу. В частности, это спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ № 3, а также школа и детский сад, которые должны появиться здесь в дальнейшем. Как добавляют в департаменте архитектуры, в створе бульвара Победы в генплане предложен аналогичный мост для велосипедистов и пеших омичей. Конструкция ведет к парку Победы.

Что касается второго предложения – моста в створе улиц Доковская – Лисицкого, такая идея в Генплане уже есть. Речь о переходе, соединяющем Советский и Кировский округа.