Posted 4 июня 2020,, 08:51

Published 4 июня 2020,, 08:51

Modified 23 февраля 2022,, 14:03

Updated 23 февраля 2022,, 14:03

Из-за обрушения складов Минобороны в Омске перестроят заброшенные здания

Из-за обрушения складов Минобороны в Омске перестроят заброшенные здания

4 июня 2020, 08:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заброшенные промзоны и полуразрушенные постройки в Омске необходимо ликвидировать, чтобы улучшить жизнь горожан. Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

По мнению главы региона, земля под заброшенными заводами не должна простаивать. Ее следует использовать на благо жителей города, и потому в бывших промзонах следует развивать как жилое строительство, так и зеленые зоны.

Новый Генплан, который сейчас разрабатывается в Омске, должен учесть и систематизировать параметры жилых, производственных, общественных, рекреационных зон, а также определить долгосрочные ориентиры для жилищного строительства, производства, бизнеса, торговли, туризма, отдыха. Как отметил Бурков, Генплан определит, где в Омске будут спальные зоны, деловая часть и общественные пространства.

Кроме улучшения качества жизни омичей власти задумались об их безопасности, и потому заброшенные производства и постройки следует либо восстановить, либо ликвидировать. Напомним, в конце этой зимы в центре Омска обрушились склады Минобороны. Пострадавших не оказалось.