В Омске велосипедист заплатил 80 тыс рублей за ДТП

В Омске велосипедист заплатил 80 тыс рублей за ДТП

3 июня 2020, 15:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омска обязали выплатить 83 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда пешеходу за аварию на пешеходной дорожке. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Авария произошла летом 2018 года. По словам пострадавшего, велосипедист выехал на пешеходную дорожку и по невнимательности сбил омича. Травмы, которые пострадавший получил во время столкновения, расценили как средний вред здоровью.

На велосипедиста составили протокол за нарушение правил дорожного движения, а пострадавший обратился с иском в Куйбышевский районный суд. Он потребовал возместить ему моральный вред. За полученные травмы, физическую боль и нравственные страдания судья обязал велосипедиста выплатить омичу 83 тыс рублей.

Самостоятельно омич не смог выплатить всю сумму, и потому приставам пришлось обращаться к работодателям велосипедиста. В течение нескольких месяцев часть его зарплаты удерживалась в пользу истца, теперь же он получил все 83 тыс рублей компенсации, рассказали в пресс-службе омских приставов.

Подпишитесь