Новую школу в «Амуре-2» возводят с отставанием

Новую школу в «Амуре-2» возводят с отставанием

3 июня 2020, 17:44
Фото: пресс-служба мэрии Омска
На строительной площадке школы в микрорайоне «Амур-2» сегодня, 3 июня, побывали губернатор Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина. Как оказалось, подрядчик немного отстает от сроков, сообщили в пресс-службе мэрии города.

В целом строительство идет в соответствии с графиком, однако небольшое отставание все же имеется. Некоторые работы затянулись на 1-3 недели. Губернатор Бурков поручил подрядчику ускорить работы и в течение месяца выйти на плановые сроки.

«По качеству замечаний нет, ГАСН работает, проблем между подрядчиками и службой заказчика нет — контракт заключен, он сегодня исполняется и оплачивается. Дано указание вывести дополнительно 170 человек на объект, поэтому он надеемся, что он будет сдан к 1 ноября», — сказал Бурков.

Готовность объекта сейчас составляет 65%. Уже возведена коробка здания, закрыт тепловой контур, смонтированы лестничные марши и межкомнатные перегородки, а также вставлены окна. В цокольном этаже проведены штукатурные работы, на 80 процентов построена кровля. В 6 из 7 блоках здания она полностью завершена, что позволяет вести отделочные работы на всех этажах.

Рабочие также монтируют в здании системы водоснабжения, вентиляции и дымоудаления, ведутся работы по установке лифтов, монтажу электропроводки, а снаружи здания монтируют вентфасад.

Новая школа будет рассчитана на 1 122 школьника. В здании площадью почти 24 тыс кв. м будет пять спортивных залов и два лифта, внутри здания и на прилегающей территории будет оборудовано все для маломобильных омичей. На строительство школы в рамках нацпроекта «Образование» выделялось 619 млн рублей.

Подпишитесь