Самоизоляция не помешала омичам поучаствовать в шествии «Бессмертного полка»

9 мая 2020, 06:01
Фото: скриншот трансляции "Бессмертного полка"
В России в условиях самоизоляции ежегодное шествие «Бессмертный полк» проходит в режиме онлайн. Сотни тысяч россиян с портретами своих прадедов и дедов напомнили о подвиге русского народа. Более 20 тыс омичей поделились историей своих родных, которые воевали за Родину.

Акция проходит по всей России, и омичи не упустили шанса поучаствовать в шествии. Так, в полку уже «прошли» родственники омича Ивана Федоровича Бойчука (Байчука). Он поступил на службу в октябре 1941. В 1944 году совершил сразу три подвига, говорится на портале «Память народа».

«Более 20 тысяч омичей прошли регистрацию. Мы благодарим каждого, кто поддержал инициативу и принял участие в этой очень значимой для каждой семьи нашей страны акции!», — отметила член регионального штаба ООД «Бессмертный полк» Анастасия Ерахтина.

Трансляция началась в 02:00 по московскому времени, и закончится она только после того, как в «Бессмертном полку» покажут последнего ветерана.

По этой ссылке можно посмотреть на масштаб «Бессмертного полка» и узнать условия, при которых можно поучаствовать в шествии. Также вся информация есть на сайте 2020.polkrf.ru.