Во дворах домов омских ветеранов высадили цветы и деревья

8 мая 2020, 05:44
Фото: правительство Омской области
В Омской области благодаря всероссийской акции происходит облагораживание территории перед окнами ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Омской области. С инициативой выступили активисты всероссийского движения «Волонтеры Победы».

В поселке Розовка Омского района социальные работники, волонтеры и представители местной администрации убрались во дворах двух ветеранов. В этом году Антонине Алексеевне Вороновой и Михаилу Андреевичу Буделеву исполнилось по 97 лет.

Перед Днем Победы у них во дворах убрали мусор, старые ветки и шишки. В Омске аналогичным образом привели в порядок двор участника Великой Отечественной войны Николая Демьяновича Рыбака.

Под окнами его дома на улице Кропоткина высадили две яблони. А во дворе дома, где живет ветеран Иван Иванович Смирнов, сделали клумбу с цветами. Иван Иванович — единственный омич, который участвовал в двух войнах. После Великой Отечественной войны он более 30 лет проработал в системе гражданской обороны.

Он участвовал в войне с Финляндией до ее окончания — 13 марта 1940 года. В Великой Отечественной войне он воевал на третьем Украинском фронте, участвовал в боях в Венгрии, Болгарии в Австрии. Закончил войну в должности лейтенанта.

С 1946 по 1974 год Иван Иванович проходил военную службу в Омске. После увольнения из Вооруженных сил работал в штабе гражданской обороны в управлении передвижения войск. Сейчас он занимается общественной работой в Совете ветеранов.