В Омске живодеры избили собаку палкой с гвоздями

В Омске живодеры избили собаку палкой с гвоздями

3 мая 2020, 16:50
Фото: Светлана Дашевская
Пес по имени Димка получил большое количество травм и потерял доверие к людям, сообщает «СуперОмск».

По информации издания, омичи нашли брошенную собаку на острове, который известен как Коса. Животное долгое время лежало под палящим солнцем в луже крови. Омичка Светлана Дашевская отвезла пса в клинику. Ветеринары предполагали, что у животного огнестрельное ранение, но затем выяснили, что его ударили по голове острым предметом. По всей видимости, это была палка с гвоздями.

У собаки была кахесия, рана в области черепа, гематома мошонки, правосторонний отит, а также многочисленные раны и укусы, которые загноились. Пса назвали Димкой. Из-за случившегося у него пропало доверие к людям.

Животное не могло само встать или сходить в туалет. Состояние было стабильно тяжелым. Пес не хотел идти на контакт с людьми, хотя и не проявлял агрессии. К счастью через некоторое время у Димки появился аппетит, он начал вставать, а затем его вывели на прогулку.

Сейчас животное находится в клинике. Пес будет там жить, пока не наберет нормальный вес. После этого его кастрируют. Отметим, что Димка оказался немолодым псом, ему 7-8 лет. Волонтеры считают, что возвращать животное на улицу нельзя, он там не выживет. Ему хотят найти любящих хозяев, которые помогут псу вернуть доверие к людям.

Подпишитесь