Posted 16 апреля 2020, 10:08

Published 16 апреля 2020, 10:08

Modified 23 февраля 2022, 14:05

Updated 23 февраля 2022, 14:05

Виктор Шрейдер: нелогично полностью отменять все рейсы из Москвы в Омск

16 апреля 2020, 10:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
самолет
Бывший мэр Омска, депутат Госдумы Виктор Шрейдер рассказал Городу55, почему желание омичей закрыть границы региона является не самой лучшей идеей.

В Омскую область каждый день прилетают самолеты из Москвы и других регионов России, в которых эпидемическая ситуация намного хуже. В социальных сетях омичи возмущаются из-за каждого прибывающего борта, и требуют, чтобы потенциальных зараженных коронавирусом перестали впускать в регион.

Сегодня утром в аэропорт «Омск-Центральный» приземлился очередной самолет из Москвы. По данным на 16 апреля, в столице насчитывается 16 146 заболевших. Только за сегодняшний день там зарегистрировали 3 448 новых случаев заражения. За все время от коронавируса в столице выздоровели 2 304 человека, умерли — 232.

Также сегодня стало известно, что количество заболевших в Омской области увеличилось. Covid-19 заболела женщина, которая не выезжала за границу. Ее супруг недавно приехал из Москвы. Ранее у него подтвердился диагноз, и его поместили на лечение в стационар. Это далеко не первый случай, когда горожане заражаются коронавирусом от своих родственников.

Город55 поговорил с бывшим мэром Омска, депутатом Госдумы Виктором Шрейдером и спросил, насколько вообще может быть приемлема и адекватна мера полного закрытия авиасообщения с другими регионами России.

«Границы и так уже частично закрыты, но жизнь же не остановишь. Кому-то, может, надо срочно на лечение, у кого-то — неотложные дела. Поэтому нелогично полностью отменять все рейсы, — объяснил свою позицию Виктор Шрейдер. — Во-первых, сокращение рейсов уже проведено, во-вторых, входной контроль идет по всем прибывшим. И об этом наш Роспотребнадзор говорил. Так что ситуация, на мой взгляд, контролируемая».