Гендиректор сети «Пятёрочка» рассказал о мерах безопасности на фоне пандемии

Гендиректор сети «Пятёрочка» рассказал о мерах безопасности на фоне пандемии

14 апреля 2020, 09:43
Фото: "Пятёрочка"
Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал о мерах безопасности, которые соблюдают для защиты сотрудников и покупателей.

По его словам, важно соблюдать ряд правил, чтобы оградить себя и других от риска заражения. Для этого в торговой сети «Пятёрочка» усилили меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Пятёрочка» следит за тем, чтобы профилактические меры соблюдались даже на уровне поставки товаров. Сама продукция защищена дополнительной транспортной упаковкой. Минимизированы контакты водителей с сотрудниками магазинов.

Ужесточены требования к дезинфекции всех помещений универсамов. Полы в торговых залах «Пятёрочек» обрабатываются не менее двух раз за смену, дверные ручки и рабочие поверхности оборудования - каждый час, ручки покупательских тележек и корзин - три раза в смену, с такой же частотой проводится дезинфекция санитарных комнат. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для пожилых людей выделены приоритетные часы посещений. Они действуют по понедельникам и четвергам с момента открытия ближайшей «Пятёрочки» до 10:00. Также торговая сеть стала участником акции #МыВместе. Пенсионеры, находящиеся на самоизоляции в Москве, могут обратиться на бесплатную «горячую линию» и оформить доставку продуктов из «Пятёрочки» или лекарств. Волонтеры доставят товар в ближайшее время.

Также торговая сеть предоставляет скидку социальным работникам и волонтерам.

Для удобства соблюдения рекомендованной дистанции 1,5-2 метра в магазинах сети «Пятёрочка» нанесена специальная разметка.

Подпишитесь