«Единая Россия» поможет детям из малообеспеченных семей с продуктами питания

«Единая Россия» поможет детям из малообеспеченных семей с продуктами питания

13 апреля 2020, 19:58
Фото: piqsels.com
«Единая Россия» обещала помочь Министерству просвещения Российской Федерации в вопросе обеспечения школьников из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях эпидемии коронавируса COVID-19.

Кроме того, члены партии проследят за соблюдением трудовых прав преподавателей и обеспечением детей-льготников питанием на дому, пишет «Курс дела».

«Единая Россия» в связке с Кабинетом министров и Агентством стратегических инициатив разработала программу поддержки школьников. Речь идет об учащихся переведенных на онлайн обучение. Программа носит название «Помоги учиться дома». Документ призван помочь обеспечить компьютерами или другими гаджетами несовершеннолетних из нуждающихся семей. Возможность обучаться дистанционно в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции должен иметь каждый школьник.

Глава Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что дети и родители не должны быть заложниками ситуации, которую вызвала пандемия COVID-19.

«Наш долг перед школьниками, их родителями — сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы», — уверен Андрей Турчак.

Еще партия власти и Минпросвещения запустили совместный проект «Волонтеры просвещения». Педагогов научат работать с компьютером во время онлайн-обучения. Помощь в организации удаленной работы преподавателями окажут студенты последних курсов педагогических институтов.

Также «Единая Россия» начнет следить за выплатами зарплат учителям. Деньги педагоги должны получать без задержек и в полном объеме. Работа на удаленке на это не повлияет.

Отделения «Единой России» в регионах будут контролировать обеспечение продуктовыми наборами школьников из нуждающихся семей в период онлайн-обучения. Андрей Турчак добавил, что партия власти советует чиновникам в субъектах страны не отказываться от практики поставок школьного питания в виде продуктовых наборов. На данный момент большое число детей остались без горячего питания, которое они ранее получали в школах. Пока данная работа налажена только в 52 регионах.

Во время онлайн-совещания координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову. Она попросила политика помочь регионам, перенеся Всероссийскую проверочную работу (ВПР) на осень, сообщается на сайте «Единой России».

Подпишитесь