На фоне коронавируса в Омске подорожал корвалол

На фоне коронавируса в Омске подорожал корвалол

9 апреля 2020, 16:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омскстате озвучили изменения цен на лекарства в I квартале 2020 года. Сообщается, что сильно в цене поднялся корвалол, но одновременно с ним подешевела настойка пустырника.

Статистики отмечают, что с января по март цена на медикаменты поднялась всего на 1.5%. Это ниже уровня инфляции на лекарства в тот же период в прошлом году.

Среди жизненно необходимых лекарств почти все медикаменты подорожали на 0.3 — 3.1%. Исключением стал отечественный лоратадин, его стоимость увеличилась сразу на 6.4%. Отмечается, что некоторые препараты все же упали в цене. Так, сенозиды А и В подешевели на 1.8%, глицин — на 1.1%, галазолин — на 0.8%, супрастин — на 0.5%.

Лекарства, не входящие в список жизненно необходимых, за первый квартал этого года также подорожали. Например, мазь левомеколь подорожала на 6.8%, цена на таурин поднялась на 4.8%, а корвалол стал дороже на 3%. Цены на импортные медикаменты подорожали на 0.1 — 9.7%, сильнее всего выросла цена на линекс. В то же время бромгексин, анальгин, йод, офтан катахром, настойка пустырника подешевели на 0.8-1.9%, добавили в Омскстате.

Подпишитесь