Posted 8 апреля 2020, 02:19

Published 8 апреля 2020, 02:19

Modified 23 февраля 2022, 13:53

Updated 23 февраля 2022, 13:53

В Омске ураганный ветер снес несколько остановок

8 апреля 2020, 02:19
Фото: Заурхан Исмаилов / "Омск ВК"
В Омске минувшей ночью разыгрался ураган. Сильный ветер оборвал провода, сорвал крыши и поломал заборы. Несколько остановок общественного транспорта не выдержали такого напора и отправились «погулять».

Омичи поделились в соцсетях фотографиями, на которых видно, как одни остановки улетели в кювет, а другие — вылетели на проезжую часть и помешали движению автомобилей. Так, на Пушкинском тракте снесло ветром две остановки подряд — они оказались в кювете. Аналогичная судьба ждала остановку на 3-м Разъезде.

Остановка на улице 70 лет Октября вылетела на дорогу, а затем и вовсе опрокинулась, перекрыв одну полосу движения. На снимках видно, как машины старались объехать опасную остановку.

Ураган пришел и в Амурский поселок. На остановке 16-я Амурская остановочный павильон не вынес порывы ветра и тоже опрокинулась.

Фото: Константин Титов / Инцидент Омск

На улице Светловской резкий порыв ветра сорвал остановку с места и откинул с обочины в кювет. На прикрепленной видеозаписи видно, как остановочный павильон несколько раз перевернулся, прежде чем окончательно упасть.

Добавим, что на остановке транспорта «АТ-Маркет» тоже призошел небольшой инцидент. Пострадал уличный холодильник, принадлежащий местному киоску. С холодильника оторвало переднюю металлическую панель, которой продавцы закрывают стеклянную дверь, когда киоск не работает.

Фото: Виктория Фетисова / Аварийный Омск

Добавим, что в региональном МЧС омичей предупредили, что ураганный ветер задержится в регионе еще на день. Ожидается похолодание, снегопад и ветер до 33 м/с.