Ураган оставил без света 210 населенных пунктов Омской области

Ураган оставил без света 210 населенных пунктов Омской области

8 апреля 2020, 10:17
Фото: 55.mchs.gov.ru
По данным Обь-Иртышского УГМС, скорость ветра ночью в Омской области достигала 31 м/с. Такие порывы зафиксированы в Шербакульском районе.

Из-за сильного ветра по территории области в более чем 210 населенных пунктах не было электричества, к утру их количество удалось сократить до 85. Из-за сильного ветра обрушились деревья, слабо закрепленные конструкции и крыши. Повреждены 20 автомобилей. Пострадавших граждан нет.

Кровли повреждены на 69 зданиях и сооружениях. Чтобы помочь коммунальным службам Омска организована работы семи мобильных бригад аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Омской области. Синоптики накануне сообщали, что 8 апреля сохраняется прогноз по сильному ветру порывами от 25 до 30 м/с. Омичей просят оставаться дома.

Также следует избегать нахождения рядом с ЛЭП, деревьями и рекламными щитами. Парковать машины лучше в дали от высоких деревьев и фонарных столбов. При сильном ветре необходимо убирать с балконов вещи, которые могут упасть и причинить вред прохожим.

В Омске накануне без света остались несколько округов. За вечер локальные отключения электричества произошли в 11 районах области. Сейчас персонал осматривает отключившиеся ЛЭП 35 и 110 кВ.

Подпишитесь