Posted 8 апреля 2020, 05:24

Published 8 апреля 2020, 05:24

Modified 23 февраля 2022, 13:53

Updated 23 февраля 2022, 13:53

Фотоподборка: как Омск пережил ночной ураган 8 апреля

8 апреля 2020, 05:24
Фото: Игорь Галкин / ЧП Омск
Омичи делятся в соцсетях последствиями ураганного ветра.

В Омске минувшей ночью разгулялся сильный ветер, порывы которого достигали 25-30 м/с. Ураган сорвал крыши с нескольких десятков домов. Омичи поделились в соцсетях фотографиями, на которых запечатлены последствия буйства стихии.

Так, в Нефтяниках снесло крышу с пятиэтажного дома. Металлические листы упали на пару припаркованных автомобилей. После инцидента владельцы других машин оперативно перепарковали свои транспортные средства.

Фото: Наталья Мастерских / Аварийный Омск

На 10-й Северной завалилась башенка досугового центра, в котором находится гостиница и сауна. А на улице Учебной целиком снесло крышу Клинического онкологического диспансера.

Завалившаяся башенка.
Фото: скриншот видео

Омичи рассказали, что на улице 20-го Партсъезда сорвало крышу с пожарной части вместе с антенной. Аналогичная ситуация произошла в Чкаловском поселке. Один из домов тоже остался без крыши.

Пользователи соцсетей пожаловались, что с одного из домов на улице Моторная слетела совсем новая крыша. А на улице Волочаевской металлический лист с крыши накрыл сверху припаркованные авто.

Еще больше не повезло владельцу автомобиля, который оставил его возле дома № 36а по улице 19-го Партсъезда. Часть крыши осталась висеть на доме, другая часть разбила омичу стекло машины и повредила корпус деревянными перекрытиями.

Во двор на улице 10 лет Октября, 149 прилетела крыша из частного сектора, а на детскую площадку на улице Волгоградской, 28 упала большая металлическая часть, которая чем-то напоминает ступень космической ракеты.

Также сильный ветер от души постарался в Амурском поселке, на улице 3-й Молодежной и Семиреченской на остановке Карбышевская база.