Департамент финансов мэрии Омска выделил депутату Сокину 6 млн рублей  на бумаги

Департамент финансов мэрии Омска выделил депутату Сокину 6 млн рублей на бумаги

6 апреля 2020, 14:05
Фото: пресс-служба Горсовета
Депутаты Омского городского Совета рассмотрели перечень очередных поправок в бюджет города на текущий 2020 год. Больше всего обсуждений вызывало выделение 6 млн рублей на работу депутата Алексея Сокина.

Как пояснила и.о. главы депфина Омска Ольга Илютикова, деньги выделяются на реорганизацию КУ «Центр технического обеспечения пожарной безопасности». Официально предприятие было создано еще в 1994 году, однако последние 15 лет существует лишь на бумаге. После реорганизации юрлицо займется «работой в сфере национальных проектов» и получит название «Центр компетенций городской среды».

Курировать работу ведомства, нанимать новых сотрудников и проводить реорганизацию будет депутат Омского городского Совета Алексей Сокин. Именно он возглавил существующее лишь на бумаге юрлицо 3 апреля 2020 года. О своих планах по работе в пока еще несуществующем КУ «ЦКГС» Сокин уже успел рассказать в СМИ.

Однако реальность такова, что конца 2020 года единственная задача Сокина - потратить выделяемые 6 млн рублей. Эти деньги, по словам Илютиковой, пойдут лишь на становление юрлица и набор первичного персонала. В дальнейшем, заявила чиновница, на деятельность центра будут выделены еще деньги.

При этом депутаты ОГС во время обсуждения вопроса вели себя так, будто не знают, что деньги выделяются на работу их коллеги. Больше всех свое возмущение высказывал лидер фракции «ЕР» в ОГС Сергей Дроздов.

«Я пока что против. Неизвестно, кто этим будет заниматься, может получиться так, что эти деньги будут потрачены, а потом окажется, что ничего по нацпроектам не сделано. Непонятно опять же, кто будет возглавлять эту структуру, директора нам не представили», - отметил Дроздов.

В конце заседания, не получив ответов вопросы, Дроздов все же отказался формулировать свое предложение для голосования и выделение денег для Сокина и его казенного учреждения было одобрено.

Отметим, что у омских депутатов уже есть опыт работы в муниципальных учреждениях. В конце декабря 2019 года депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин выиграл в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа у ФНС России по Омской области. Ранее Алексей Саяпин был назначен на должность директора муниципальной гостиницы «Иртыш», однако не прошел контроль налоговых органов и не получил право подписи финансовых документов, а потому не мог быть директором до решения Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Подпишитесь