В Омске газеты и журналы включили в список товаров первой необходимости

В Омске газеты и журналы включили в список товаров первой необходимости

4 апреля 2020, 10:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области дополнил список товаров первой необходимости во время режима самоизоляции. В новом распоряжении главы региона обозначены автомобильные запчасти и печатные СМИ — газеты и журналы.

Ранее в списке товаров первой необходимости были медицинские маски, антисептики для рук, сухие и влажные салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, спички, свечи, порошок и прочее. Полный список можно найти по этой ссылке.

Также в новой редакции распоряжения губернатора говорится о возможном круглосуточном дежурстве руководителей и должностных лиц органов управления и сил территориальной подсистемы на стационарных пунктах управления. Они должны отслеживать ситуацию в регионе, при необходимости оповещать население о чрезвычайной ситуации и эвакуировать его.

Кроме этого жители Омской области во время режима самоизоляции должны воздержаться от посещения религиозных объектов. А для омичей старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

С 1 апреля в Омской области действует режим самоизоляции. Накануне него продлили до 12 апреля. В это время омичи могут выйти из дома только в крайних случаях, например, для похода в магазин или аптеку или чтобы вынести мусор.

Подпишитесь