Бурков объяснил, почему в Омске возник дефицит масок

Бурков объяснил, почему в Омске возник дефицит масок

1 апреля 2020, 18:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
В интервью 12 каналу глава Омской области Александр Бурков ответил, почему в омских аптеках уже около месяца нельзя купить медицинские маски.

По словам губернатора, на такой бешеный спрос аптеки и поставщики не рассчитывали, и теперь проблемы с поставкой медицинских масок возникли по всему миру.

«Мы не были готовы к такой масштабной трагедии. К сожалению, средств индивидуальной защиты не хватает. Мы вынуждены сегодня уже шить маски в своих медицинских учреждениях и социальных службах. Одно из омских предприятий начало их производить. Готовы подключиться и учреждения УФСИН, но не хватает сырья, нет марли. Ведем переговоры с зарубежными поставщиками, — прокомментировал Бурков. — Все непросто, потому что пандемия сейчас повсеместно. Дефицит во всем мире».

Глава региона добавил, что маска не спасает от заражения. В первую очередь она необходима тем, кто уже заболел, чтобы сдерживать бактерии и вирусы.

Также в интервью для телеканала Бурков сообщил, что готовить медицинские учреждения к эпидемии власти начали еще несколько месяцев назад, ориентируясь на ситуацию в других странах.

«У нас в регионе 639 инфекционных коек, готовых к приему больных коронавирусной инфекцией. Врачи работают с полной отдачей, у них есть и опыт, и знания. Мы им доверяем и верим в них», — подчеркнул губернатор.

Напомним, на следующий день после совещания регионального оперштаба министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков подал заявление об отставке. Завтра станет известно имя нового главы министерства.

Подпишитесь