Пандемия коронавируса: как скажется эпидемия на экономике России и мира (Видео)

31 марта 2020, 09:43
Фото: Медиахолдинг 1MI
Коронавирусная инфекция стала причиной экономической нестабильности в мире и грозит серьезным кризисом. Что представляет собой COVID-19 и действительно ли все так плохо, рассказывает журналист блога «Вскрытие покажет».

ВОЗ признала 11 марта распространение вируса пандемией. Количество зараженных по всему миру превысило 650 тыс человек. Больше всех пострадали Италия, Испания и США.

Коронавирусом сейчас мотивируют принятые экономические и политические решения. Например, сделку ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Действия России привели к обвалу цены за баррель почти на треть.

Как считают эксперты, убытки от короанвируса для авиаперевозчиков достигнут 1.5 млрд долларов. Также скажется пандемия на индустриях туризма и развлечений.

В магазинах люди начали массово скупать гречку и туалетную бумагу, что лишь привело к росту цен на эти продукты. В некоторых регионах до 40%. Не сдерживает возросший спрос даже спекуляция с ценами.

Снижение покупательской способности населения на фоне дешевеющего рубля приведет к банкротству сотен компаний малого и среднего бизнеса. По данным ТПП РФ, закроются около 3 млн предприятий, если развитие эпидемии продолжится. Все это может привести к безработице в стране.

Подпишитесь