Изображение материала

В омских отелях спрос упал на 80% из-за коронавируса

23 марта 2020, 07:33
Фото: pixabay.com
Все омские гостиницы пострадали из-за режима ограничений и отмены массовых мероприятий. Прогнозы довольно пессимистичны.

«Спрос упал на 70-80%. В связи с указом губернатора массовые мероприятия отменены или перенесены, в том числе Дельфийские игры. Абсолютно все групповые заезды отменились. Пока бронирование по остаточному принципу, примерно 10% от нормального объема в день. Пока у нас есть двухнедельный план действий, как дальше — непонятно. [О банкротстве] думать, естественно, никто не хочет. Любой отель — это большое количество сотрудников, поэтому стараются сохранить [позитивный настрой] любыми способами. Но в будущем, если ситуация не стабилизируется, то может быть все печально. Если будет полный карантин, говорить уже будет не о чем», — рассказали Городу55 в руководстве гостиницы «Турист».

В «Амакс Отель Омск» также фиксируют сильный отток клиентов (цифры не назвали, ссылаясь на коммерческую тайну).

«Это больше паника, в Омске все спокойно, но отмены идут. Так как мы сетевой отель, сейчас применяем различные системы, как выбраться из данной ситуации», — пояснили в отеле.

Сильный удар по отельерам нанес перенос Дельфийских игр: на конец апреля под них были полностью забронированы все гостиницы (ожидалось более 2 тыс участников).

В хостелах отмечают спад на уровне 40-50% и выше.