Жителя Омской области отправили в колонию на три года за пьяную драку с незнакомцем

20 марта 2020, 09:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Таврическом районе Омской области вынесли приговор 21-летнему парню, который серьезно избил посетителя местного кафе. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, до инцидента мужчины не были знаком.

Драка произошла 3 ноября прошлого года. Как выяснилось во время следствия, 21-летний фигурант уголовного дела в состоянии опьянения повздорил с незнакомым ему посетителем местного кафе и дважды ударил кулаками по голове. Мужчина упал на землю, а подозреваемый продолжил его избивать по лицу и едва не задушил, пояснили в ведомстве.

Спустя время пострадавший смог встать, но когда он пошел в сторону кафе, фигурант уголовного дела решил, что его оппонент пострадал недостаточно сильно. Мужчина подбежал к пострадавшему сзади и еще раз ударил по голове. Омич вновь упал на землю и не смог подняться до приезда медиков.

В больнице пострадавшему омичу диагностировали открытую черепно-мозговую травму — ушиб головного мозга тяжелой степени. Такая травма является тяжким вредом здоровья, опасным для жизни человека. Из-за повреждения мозга мужчина долгое время находился на стационарном лечении

На основании судмедэспертизы на 21-летнего парня возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Свою вину подозреваемый признал, и суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. Отмечается, что приговор в силу пока не вступил.