Две жительницы Омска отсудили у частных стоматологий почти полмиллиона рублей

18 марта 2020, 10:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Две жительницы Омска в суде добились компенсации морального вреда и возврата денег за некачественное лечение зубов. Подробности судебных процессов рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Первая жительница Советского округа Омска подала в суд на ООО «Стоматологический центр «Карат». Мировой судья окружного судебного участка № 85 взыскал с клиники в пользу девушки 76 тыс рублей, однако руководство стоматологии не торопилось выплачивать долг.

На действия его сподвигли судебные приставы, которые сообщили о 10-тысячном штрафе за несвоевременное исполнение решения суда. В итоге уже через несколько дней омичка получила свои деньги назад.

Во втором случае сумма оказалась значительно больше. Жительница Кировского округа Омска отсудила у ООО «Денталия» 395 тыс рублей. Чтобы клиника наверняка выплатила долг, приставы арестовали мягкую и офисную мебель организации, а также заблокировали счета компании. С них в последствии и была взыскана сумма, присужденная омичке по суду. После этого в стоматологию вернули всю мебель и оборудования, добавили в ведомстве.