В Омске до конца недели будет идти мокрый снег и дуть штормовой ветер

В Омске до конца недели будет идти мокрый снег и дуть штормовой ветер

17 марта 2020, 17:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Синоптики пообещали, что в Омской области до конца рабочей недели сохранится ветреная и снежная погода. В связи с этим спасатели напомнили, что нужно делать во время непогоды и чего следует избегать.

По сообщению Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие три дня в Омске сохранится ветреная погода и будет идти мокрый снег. В связи с этим на дорогах появится гололед. Синоптики отмечают, что порывы ветра могут достигать скорости в 15-21 м/с.

На улице в такую погоду следует быть максимально осторожными и внимательными, чтобы не получить травм. Пешеходам нужно как можно дальше обходить рекламные конструкции, опоры ЛЭП и высокие деревья. Парковать авто рядом с ними также не рекомендуется.

Нельзя в такую погоду оставлять детей на улице без присмотра. Уходя из дома даже на короткое время, нужно выключать из розетки все электроприборы, закрывать окна и двери. Пассажирам не следует отвлекаться на телефон во время перехода дороги, а водителям нужно внимательнее соблюдать дистанцию и скоростной режим, не совершать опасных маневров.

Подпишитесь