Posted 13 марта 2020, 05:26

Published 13 марта 2020, 05:26

Modified 23 февраля 2022, 14:24

Updated 23 февраля 2022, 14:24

Омский хор, исполнивший песню из сериала «Ведьмак», собрался выступить на Евровидении

13 марта 2020, 05:26
Фото: скриншот из инстаграма Омской филармонии
Ведущий солист омского народного хора Валерий Подворный предложил отправить коллектив на популярный конкурс «Евровидение». Информация об этом появилась накануне в инстаграме Омской филармонии.

Город55 писал, что композиторы сериала «Ведьмак» (18+) признали лучшей кавер-версию песни «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Видео Государственного Омского русского народного хора набрало на Youtube почти 2 млн просмотров.

Артисты так вдохновились этой новостью, что захотели попробовать свои силы на международном конкурсе. Ведущий солист коллектива Валерий Подворный предложил отправить хор на «Евровидение» в 2021 году.

Он сфотографировался с плакатом, на котором говорится: «Евровидение 2021 — наш. Чеканной монетой клянусь». Артисты попросили помощи у «Первого канала», Ивана Урганта, а также у самих создателей и композиторов «Ведьмака».

«Обращаемся к нашим друзьям из программы „Вечерний Ургант“ и дирекции Первого канала, а также создателям сериала и музыки к нему: Софье Белоусовой и Джионе Остинелли, — говорится в сообщении в инстагреме. — Друзья, согласитесь, мы олицетворение тренда русской народной культуры и достойно представим Россию на конкурсе!»

Также омский хор попросил помощи у самих омичей. На этот раз артисты хотят собрать 1 млн лайков, а также привлечь внимание к своему предложению с помощью репостов.