Жители частного сектора в Омске добились отмены мусорного норматива

Жители частного сектора в Омске добились отмены мусорного норматива

11 марта 2020, 14:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омском областном суде закончили рассматривать иск омички Галины Яковлевой к Региональной энергетической комиссии. Женщина посчитала, что мусорный тариф для жителей частного сектора сильно завышен, и судья согласился с ее позицией, пишет «Омск Здесь».

Жительница Амурского поселка в суде требовала признать тариф необоснованным. По ее мнению, горожане, живущие в частных домах и выбрасывающие минимум мусора, серьезно переплачивают за его вывоз.

Позицию женщины в суде представлял председатель Общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Он сообщил изданию, что прокуратура поддержала омичку, судья принял доводы истца и отменил норматив. Теперь РЭК, по словам общественника, обязана установить новый тариф, на основании которого будет сделан перерасчет за прошлый год. Предполагается, что каждый житель переплатил около 30 рублей в месяц.

Решение в законную силу пока не вступило, и РЭК может его обжаловать.

Отметим, что с начала года для жителей частного сектора вывоз мусора обходится в 67.63 рубля с человека в месяц. До нового года услуга стоила около 80 рублей.

Подпишитесь