Особая экономическая зона обойдется Омской области в 6 млн рублей

11 марта 2020, 12:57
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Агентство развития и инвестиций Омской области объявило конкурс на разработку документации для создания в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Из бюджета на оплату подрядчика предусмотрено 6 млн рублей.

Как стало известно Городу55, областные власти объявили конкурс по поиску подрядчика 4 марта 2020 года, однако 6 марта отменили закупку. В документах указано, что это было сделано по решению заказчика. Новый конкурс был объявлен в тот же день, 6 марта 2020 года. Комментировать произошедшее Городу55 в АРИ отказались.

Конкурс пройдет в формате запроса предложений, сбор заявок закончится 16 марта. За проведение тендера отвечает ООО «ОТС-55» (принадлежит омскому юристу Владиславу Варакину). Компания оценит все предложения соискателей и выберет максимально подходящее областным властям.

Ранее компания становилась участником скандала на торгах. В 2017 году УФАС России по Омской области заинтересовалось тендером, которые ОТС-55 проводило в 2015 году от лица ФБУ «Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации „Омский“». Тогда на конкурс заявилось 17 юридических лиц, из которых ценовые предложения предоставили только два. При этом документы от обеих компаний были загружены с IP-адреса, который принадлежит ООО «ОТС-55». После пяти месяцев разбирательства УФАС отменило свои претензии к ОТС-55.

Напомним, особая экономическая зона получит название «Авангард» и будет расположена в Северной промышленной зоне Омска, в непосредственной близости от Красноярского тракта. Три якорных резидента, как ранее сообщал Город55, уже выразили свою заинтересованность в размещении там.

По словам замминистра экономики Елены Русиновой, создание ОЭЗ «Авангард» позволит привлечь инвестиции в основной капитал организаций в объеме свыше 10 млрд рублей, а также обеспечить создание более 800 новых рабочих мест. Заявку на создание ОЭЗ «Авангард» планируют направить в Минэкономразвития России в апреле этого года.