Фридманы заходят со своим топливом на новосибирский рынок

Фридманы заходят со своим топливом на новосибирский рынок

11 марта 2020, 11:14
Фото: vk.com/azs.topline
Омские предприниматели Геннадий и Илья Фридманы заходят со своим топливом в Новосибирск. Бизнесмены приобрели компанию, которая поставляет и отгружает горючее. Омское топливо будет продаваться в сети автозаправок «Хорос».

Как стало известно Городу55, ООО «Управление АЗС» (работает в Омске под брендом «Топлайн») зарегистрировало новую дочернюю компанию — ООО «Сибирскторг». Фирма занимается оптовыми поставками топлива и складированием нефтепродуктов. Руководит ей новосибирский предприниматель Сергей Фабричный, который до покупки компании омичами являлся ее бенефициаром.

Также Фабричному принадлежит сеть местных АЗС «Хорос». Все компании расположены в одном здании 82 на улице Богдана Хмельницкого. Суммарная выручка сети АЗС за 2018 год составила 564.5 млн рублей.

Вероятно, «Управление АЗС», принадлежащее Илье и Геннадию Фридманам, намерено зайти со своим топливом на новосибирский рынок. В этом случае покупку нефтебазы «Сибирскторга» можно воспринимать как плацдарм для развития собственной топливной сети либо как смену основного поставщика топлива для местной сети «Хорос». Также не стоит исключать возможность того, что «Сибирскторг» станет лишь буферной зоной для хранения топлива, которое Фридманы намерены продавать за пределами Новосибирска.

Подпишитесь