Posted 3 марта 2020, 13:28

Published 3 марта 2020, 13:28

Modified 23 февраля 2022, 14:14

Updated 23 февраля 2022, 14:14

Житель Омска выиграл дело против фитнес-центра, где ущемляли крупных людей

3 марта 2020, 13:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омское УФАС удовлетворило жалобу жителя Омска Сергея Лакоты на фитнес-центр SuperClub, где клиентов тяжелее 100 кг вынуждали доплачивать за абонемент. Владелицу клуба заставили изменить условия акции, сообщает «СуперОмск».

Напомним, омич, мастер спорта по дзюдо и самбо, обратил внимание на акцию фитнес-центра, в который ходит уже четвертый год. Когда мужчина решил купить абонемент, ему сообщили, что его вес выходит за рамки акции — скидка предоставляется только мужчинам, которые весят меньше 100 килограммов (на женщин ограничения не распространялись). Омич обратился в омское УФАС, посчитав, что его права ущемляют.

Представитель фитнес-центра заявил, что реклама не является офертой, а подробная информация об акции размещена в отделе продаж и на страничке клуба в соцсетях. Однако в УФАС такой ответ посчитали неубедительным: на рекламных листовках и баннерах нет пояснения об условиях акции, и потому такая реклама считается ненадлежащей.

Комиссия антимонопольного ведомства выдала владелице клуба, предпринимательнице Маргарите Шумиловой предписание в 10-дневный срок либо убрать баннеры, либо поменять их на вариант с информацией об ограничениях.

Сергей Лакота сообщил, что клуб уже предложил ему расторгнуть договор в одностороннем порядке, однако спортсмен не планирует уходить из зала. Кроме этого, он подал иск в Арбитражный суд, чтобы вернуть излишне уплаченные деньги. Акция действует более двух лет, и за это время мужчина переплатил около 8 тыс рублей.