Изображение материала

В Омске сельчанка обманула продавца при покупке глинтвейна

3 марта 2020, 02:39
Фото: Город55
масленица
Во время масленичных гуляний, которые прошли на улице Ленина в минувшее воскресенье, полицейские задержали жительницу Омского района по подозрению в мелком хищении, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сельчанка покупала горячий напиток в уличном киоске, когда показала продавцу тысячную купюру, после чего отвлекла его разговорами и поисками мелочи. В результате женщина забрала свои деньги, сдачу и заказанный глинтвейн.

Оперативники во время личного досмотра нашли деньги в рукаве куртки задержанной. Находящуюся в одежде сдачу вернули продавцу. Сельчанку увезли в отдел полиции № 10, где в отношении нее составили административный протокол по части первой статьи 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

За подобное нарушение женщине грозит административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее тысячи рублей. Либо административный арест на срок 15 суток или обязательный работы на срок до 50 часов.

Добавим, что в отделе полиции № 1 в отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В декабре 2019 года женщина подобным образом купила носочные изделия и бижутерию, разменяв купюру номиналом в пять тыс рублей.