Изображение материала

В Омске назвали предварительную причину обрушения бывших складов Миноборны

2 марта 2020, 12:10
Фото: Город55
Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании регионального кабинета министров обсуждалась рухнувшая стена бывший складов Минобороны. Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал привлечь к ответственности нового собственника здания, который допустил обрушение здания.

На заседании начальник ГУ МЧС по Омской области Вячеслав Колодинский сообщил, что из-за снега, за зиму скопившегося на крыше старого здания, обрушилась кровля, и после этого кирпичная стена рухнула на тротуар. Собственником здания является московская компания «Профит Реал Эстейт».

Глава региона подчеркнул, что владелец рухнувшего здания должен быть наказан. Бурков поручил руководству города обратиться в полицию и выяснить, в каком состоянии остальные постройки, ранее принадлежавшие Минобороны.

«За сложившуюся критическую ситуацию, которая чуть не привела к беде и человеческим жертвам, виновных нужно призвать к ответственности. По этой ситуации нужно жестко реагировать — привлекать к ответственности и требовать наведения порядка на объектах. Необходимо обеспечить безопасность данного участка», — сказал на совещании Бурков.

Напомним, часть стены складов Минобороны рухнула вечером в пятницу, 28 февраля, засыпав тротуар. Как выяснил Город55, кровля и кирпичная кладка обрушилась во время демонтажа, который проводил новый собственник постройки. Московская компания выкупила постройку за 45.1 млн рублей в декабре прошлого года. Прокуратура Омской области поручила провести проверку и выяснить, почему здание обрушилось внезапно и без подготовки.