Александр Бурков поздравил спортсменов с «Праздником Севера»

1 марта 2020, 03:40
Фото: Омская Губерния
Масштабное мероприятие стартовало в Тевризе. Это юбилейная 50-я по счету спартакиада. 50 лет назад на старт вышли всего 247 человек, а сегодня участников стало уже 52 тысячи спортсменов, сообщает правительство Омской области.

На «Праздник Севера» съехались сибиряки с 32 районов области. Губернатор Омской области поздравил ветеранов спорта с праздником. Александр Бурков также выразил благодарность инициаторам мероприятия. "Праздник Севера" - это возможность сделать первые шаги в профессиональный спрот, отметил глава региона. Участникам нынешних стартов он пожелал «драйва и новых побед». Также на баннере юбилейного «Праздника Севера» свои поздравления оставили почетные гости спартакиады.

Также Аоександр Бурков посетил отремонтированный специально к «Празднику Севера» спортивный зал и лыжную трассу, оборудованную по новым стандартам с электронным оборудованием, которое позволяет объявлять результат спортсмена сразу после финиша.

В рамках мероприятия была организована ярмарка, на которой гости могли попробовать местные дары природы: клюкву, бруснику и кедровые орешки.