Бывший склад Минобороны в Омске обрушился при разборе здания новыми владельцами

28 февраля 2020, 13:37
Фото: vk.com/omskgolos
Как сообщил Городу55 источник, знакомый с ситуацией, новый владелец — московская компания ООО «Профит Реал Эстейт» — начала демонтировать здание, на месте которого планировалось новое строительство. При разборе строения незапланированно рухнула стена.

В ГУ МЧС по Омской области пока нет данных о причинах обрушения. На текущий момент сообщается, что пострадавших нет. На месте работает девять единиц техники и 40 человек личного состава.

Обрушение частично затронуло пешеходную часть, на фото видно, что тротуар оцеплен. Спасатели разбирают завалы.

Напомним, сегодня вечером обрушилось здание рядом с остановкой «Транспортная академия», ранее служивший складом Министерства обороны. В декабре 2019 года по итогам аукциона его выкупила за 45.1 млн рублей московская компания ООО «Профит Реал Эстейт». В заключении экспертизы упоминалось, что здание и инженерные сети находятся в неудовлетворительном и руинном состоянии.

Последние несколько лет склады у Минобороны арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания планировала полностью реорганизовать территорию, убрать забор и построить на этом месте супермаркет, заведения общепита и каток, но так и не начала работы.