Омская РЭК в марте объявит новый конкурс по выбору замерщика мусора

Омская РЭК в марте объявит новый конкурс по выбору замерщика мусора

26 февраля 2020, 12:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Региональная энергетическая комиссия Омской области планирует в марте объявить новый конкурс по поиску исполнителя контракта на проведение мусорных замеров.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала заместитель председателя РЭК Людмила Вичкуткина.

По ее словам, первоначальная сумма контракта останется прежней — 10 млн рублей. Также не изменятся и условия контракта, формулировки которого регламентируются федеральным законодательством.

«Мы бы хотели выставить свои критерии, но есть 44-ФЗ. Управление контрактной системы вычеркнуло наши требования. Будет лишь корректировка технического задания к договору. Мы сейчас отрабатываем и с городом, и с минприроды адреса контейнерных площадок. К заключению контракта мы обязаны иметь реестр всех контейнерных площадок и все адреса, по которым новый замерщик должен будет производить замеры», — сказала руководитель РЭК.

Напомним, в декабре прошлого года омская РЭК расторгла контракт с замерщиком мусора ООО «УК „Система“». Как пояснил тогда регулятор, причина такого решения — выявление существенных недостатков в работе подрядчика, которые невозможно устранить.

Подпишитесь