Отчим «мальчика на гречке» в обмен на молчание обещал сводить в аквапарк

Отчим «мальчика на гречке» в обмен на молчание обещал сводить в аквапарк

19 февраля 2020, 17:22
Фото: pixabay.com
В Омском районом суде продолжаются слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего программиста Сергея Казакова, который ставил восьмилетнего пасынка коленями на гречку, бил и морил голодом. Родная мать мальчика при этом не препятствовала и обо всем знала, пишет «Новый Омск».

На минувшем заседании стали известны результаты психологической экспертизы ребенка, выяснялось, можно ли допросить его в зале суда, на чем настаивали подсудимые и их адвокаты.

Согласно заключению эксперта, допрос школьника может негативно сказаться на его психологическом и эмоциональном состоянии. Поэтому стороны согласились на оглашение показаний, которые он дал сразу после инцидента в мае 2019, а также озвучили повторный допрос у следователя через несколько месяцев.

В первом случае ребенок рассказал, что в июне 2018 года его впервые дядя Сережа поставил коленями на гречку. До этого он лишь бил ребенка, озвучил показания прокурор. Мальчик подтвердил, что мать была дома, но ничего не говорила сожителю.

«Потом дядя Сережа каждые две-три недели ставил на гречку. От чего у меня появились раны на коленях. Мама обрабатывала раны мазью и забинтовывала их. Все лето я гулял по улице в штанах», — цитировал слова мальчика специалист.

Следователь рассказал, что ребенка наказывали в апреле больше 30 раз. Пострадавший утверждал, что на гречке он стоял с 09:00 до 18:00. За это время его никто не кормил и не разрешали выходить из угла. За отказ стоять на гречке дядя Сережа обещал еще больше бить и на сутки оставить без еды, вспомнил ребенок. Мать запрещала говорить о наказаниях вне дома.

«Также дядя Сережа просил делать ему массаж спины и ног», — признался полицейским ребенок.

По словам мальчика, 11 мая отчим повез маму на работу, с собой они забрали всю его одежду и обувь, чтобы он не сбежал. Ребенок все-таки ушел к соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию.

Отчим и мать навешали мальчика в больнице, пообещав купить сладости и разрешить гулять на улице, если он не будет рассказывать о произошедшем следователю.

«Дядя Сережа сказал мне, что меня простил. Но я не знаю, за что простил. И еще просил его простить. Тогда они обещали сводить меня в аквапарк», — говорит школьник.

Подпишитесь