Жительница Омска попала в больницу после общения с гражданином Китая

Жительница Омска попала в больницу после общения с гражданином Китая

18 февраля 2020, 14:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Очередного жителя Омска госпитализировали и поместили в карантин с подозрением на коронавирус. В этот раз к медикам сама обратилась молодая девушка, которая почувствовала недомогание после общения с гостем из Китая.

«Женщина находится в инфекционной больнице, в отдельном боксе. Все необходимые мероприятия по симптоматическому лечению ОРВИ производятся, анализы на наличие коронавирусной инфекции у пациентки взяты, и в ближайшее время будут известны результаты», — пояснили Городу55 в пресс-службе областного минздрава.

До сих пор подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Омске нет, однако на карантине в инфекционной больнице находятся 15 человек с подозрением на смертельную инфекцию. Отмечается, что большая часть из госпитализированных являются гражданами Китая.

В последний раз об очередной госпитализации с подозрением на коронавирус сообщалось в субботу, 15 февраля. Горожан испугали водитель и врач «скорой», которые были одеты в защитные костюмы.

По последним данным, в мире зарегистрировано почти 73.5 случаев заражения коронавирусом. За сутки от болезни скончались 98 человек. Число полностью излечившихся от вируса достигло 12.5 тыс человек. В России двое заболевших также вылечились, новый случай зарегистрирован на круизном лайнере Diamond Princess. На борту 3600 пассажиров, среди них 24 россиянина, у одной из пассажирок нашли коронавирус. Также на борту лайнера оказался стоматолог из Омска.

Подпишитесь