Омские родители продолжают жаловаться на непонятный набор детей в первый класс

12 февраля 2020, 07:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
Накануне в паблике «ЧП Омск» появилась очередная жалоба от матери первоклассника, которого не приняли в лицей, потому что в учебном заведении нет мест.

По словам автора поста, речь идет о лицее № 66, расположенным в районе остановки транспорта «Рабиновича». Родитель утверждает, что произошли нарушения при зачислении первоклашек в учебное заведение.

Большинство детей, которые имеют право обучаться в школе по прописке, не приняли. При этом родителям списки зачисления детей не показали, а просто выдали справку об отказе в приеме в лицей из-за отсутствия свободных мест.

«Большинство детей с постоянной пропиской не были зачислены, зато было набрано около 70 „льготников“: дети судей, МЧС, прокурорских работников, военных. И [дети] не по прописке, у которых учатся старшие братья/сестры, которые не прикреплены к данной территории», — написала возмущенная омичка.

По словам Надежды Терещенок, которая также подавала документы в лицей № 66, родителям приходилось дежурить на морозе. Однако она тоже получила отказ. Комментаторы в соцсети утверждают, что зачислить могли только первых 80 детей. Надежда утверждает, что была в очереди 73, но все равно получила аналогичный отказ, как и автор поста.

Накануне Город55 писал об аналогичной ситуации в лицее № 145. Там тоже отказали в зачислении первоклассников из-за большого количества льготников.

Подпишитесь