Омичка заплатила 250 тыс за шикарный отдых в Турции, а оказалась на краю пустыни

Омичка заплатила 250 тыс за шикарный отдых в Турции, а оказалась на краю пустыни

12 февраля 2020, 17:12
Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор выиграл дело в интересах омской туристки, пожаловавшейся на несоответствующие обещаниям условия отдыха.

Ведомство подало иск к туроператору ООО «А-КЛАСС Ко» и его агенту ООО «ТО КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», к делу также привлечено ООО «Вездеход», которое за 250 тыс продало путевку женщине. В договоре указывалось, что клиенты должны проживать в пятизвездочном отеле с условиями «все включено». Но туристов по прибытию заселили в другой отель постройки 1998 года, совсем в другом городе.

Номер состоял только из одной комнаты, без кондиционера, с одной кроватью и без окон. Туристам позже стало известно, что их поселили в отель по решению туроператора ООО «ТО КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР». Гид за все время появился лишь один раз при регистрации, позже перестала отвечать на звонки и заблокировала телефон.

Женщина писала претензию туроператору, но ответа не последовало. Роспотребнадзор потребовал компенсацию морального вреда на 100 тыс рублей и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Отмечается, что сам отель находился практически в пустыне.

Ответчики заявляли, что отель отказался заселять туристов по «объективным причинам», поэтому их разместили в другой гостинице, якобы аналогичной по классу. Представители компании «Корал» заявляли, что истец мог самостоятельно выселить и поменять отель, с последующим предъявлением убытков туроператору, но этого сделано не было, поэтому заявление о моральном вреде в размере 100 тыс рублей сомнительно.

Суд пункт договора о праве замены отеля посчитал ничтожным, так как для туриста важно место проживание и условия в первую очередь. В итоге суд признал право на компенсацию, но снизил сумму со 100 тысяч до 15 тысяч рублей, плюс штраф в половину этой суммы, то есть 22 500 рублей в целом. Деньги взыщут с ООО «А-КЛАСС Ко». Решение пока не вступило в законную силу.

Подпишитесь