В Минздраве отрицают, что скорая помощь не успела к жителям Нефтяников

В Минздраве отрицают, что скорая помощь не успела к жителям Нефтяников

10 февраля 2020, 20:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали новости в СМИ о том, что несколько дней назад в омских Нефтяниках с разницей в несколько часов якобы из-за непунктуальной скорой помощи скончались два человека.

Как уточнили в ведомстве, скорую помощь для жительницы Нефтяников действительно вызывали 8 февраля в 20:01, и медики успели на вызов, но сделать ничего не смогли.

«Бригада медиков незамедлительно выехала и прибыла к пациентке в 20:14 часов. На момент прибытия медиков женщина находилась в состоянии клинической смерти. В отношении нее были проведены реанимационные действия, которые, к сожалению, не дали результатов. Была констатирована биологическая смерть», — заверили в пресс-службе ведомства.

При этом в министерстве отмечают, что на этот адрес был зафиксирован лишь один вызов. Для сына омички, который проживал с ней и днем ранее пожаловался на боли в сердце, медиков не приглашали.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что скорая помощь не успела на вызов к 40-летнему омичу, а на следующий день медики не доехали вовремя к матери погибшего.

Подпишитесь