Казимиров прокомментировал возмущения омичей об уборке снега

Казимиров прокомментировал возмущения омичей об уборке снега

10 февраля 2020, 19:21
Фото: Медиахолдинг1Mi
Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров ответил на возмущение омичей по поводу уборки снега в городе. Он заявил, что заваленные проходы к пешеходным переходам продолжают чистить, и на это понадобится около недели.

Масштабные проблемы со снегом и гололедом появились в городе по время выходных, когда воздух прогрелся до плюсовой температуры, а в ночь на понедельник ударили 30-градусные морозы. Как сообщили в мэрии, все эти дни дорожники устраняли последствия потепления. Сейчас работы продолжаются в плановом режиме, со льдом также борются вручную.

Владимир Казимиров пояснил, что в минувшие трое суток дорожники работали в две смены, с дорог убирали снег и посыпали их реагентами.

«Что касается заездных карманов и посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, пешеходных зон, скверов, бульваров — работы на этих участках продолжаются. Дождь прошел повсеместно на всей территории города, поэтому работы по устранению и ликвидации гололедных явлений будут продолжаться в течение всей предстоящей недели», — объяснил руководитель ведомства.

Он также отметил, что не все управляющие компании выполняют свою работу качественно, и в некоторых городских дворах после выходных остался снег и лег. Это, по его словам, касается не только благоустроенного многоэтажного жилья, но и частного сектора.

Напомним, после сильных ночных морозов Омск превратился в большой каток. В соцсетях омичи жалуются, что дорожные службы не подготовились к резкому похолоданию, поэтому улицы не посыпаны песком. Также жалобы касаются качества уборки снега: на пешеходных переходах им завалены проходы. В конце января во время масштабного снегопада в УДХБ сообщали, что на борьбу со снегом вышли офисные служащие.

Подпишитесь