Тюменская область станет карантинной зоной для россиян, вернувшихся в страну из Китая

Тюменская область станет карантинной зоной для россиян, вернувшихся в страну из Китая

5 февраля 2020, 07:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что граждан РФ и других стран эвакуируют из Китая с помощью самолетов, а затем разместят на карантин в Тюменской области, как в самом подготовленном регионе, сообщает ТАСС.

Как сообщает издание со ссылкой на министерство иностранных дел, из Уханя и провинции Хубэй планируется вывезти 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один гражданин Украины, один гражданин Армении и три гражданина Казахстана. Голикова подчеркнула, что среди эвакуированных людей не будет зараженных коронавирусом. После окончания карантина граждан других государств отправят на родину.

«Я хочу сказать и успокоить всех, чтобы не было никаких заявлений по этому поводу — граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй — это здоровые граждане, — рассказала премьер-министр. — Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией».

По международным требованиям Россия обязана поместить эвакуированных людей под двухнедельный карантин. За их состоянием будут наблюдать. Поскольку это будут здоровые люди, то повода для паники нет. Также премьер-министр пообещала, что эвакуированных в РФ граждан обеспечат всем необходимым.

Подпишитесь