Изображение материала

Омский радиозавод имени Попова возглавит Андрей Аршинин — СМИ

5 февраля 2020, 04:00
Фото: pixabay.com
собеседование
27 февраля пройдет внеочередное собрание акционеров ОАО «Омское производственное объединение «Радиозавод имени А. С. Попова», сообщают «Коммерческие вести». На нем произойдет досрочное прекращение полномочий гендиректора Владимира Шнайдера, а также избрание нового руководителя.

Напомним, Город55 уже писал о том, что 20 января совет директоров принял единогласное решение об отставке 57-летнего Владимира Шнайдера. Он занимал должность генерального директора завода с 2014 года.

По информации издания, совет директоров рекомендовал акционерам в качестве руководителя радиозавода 54-летнего Андрея Аршинина. После окончания вуза он пришел работать на Омское производственное объединение «Иртыш», где прошел все ступени вплоть до звания гендиректора. Это тоже предприятие связи, как радиозавод. Большая часть выпускаемой продукции — спецтехника для Минобороны.

Аршинин возглавил ОмПО «Иртыш» в январе 2008 года в качестве исполняющего обязанности руководителя после ухода Владимира Березовского. Через год он стал полноценным гендиректором. В 2014 году он уволился из-за конфликта с Березовским.

После этого он создал и возглавил омский филиал санкт-петербургского ПАО «НПО Завод «Волна». В 2017 году он возглавлял сам петербургский завод, после чего в 2018 снова вернулся руководить филиалом в Омск.