Синоптики объявили о неблагоприятных условиях для рассеивания выбросов над Омском

Синоптики объявили о неблагоприятных условиях для рассеивания выбросов над Омском

30 января 2020, 15:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты Обь-Иртышского УГМС поделились прогнозом на загрязнение омского воздуха до конца текущей недели. В ближайшие сутки синоптики обещают очередное повышение уровня загрязнения атмосферы.

Уже завтра, 31 января, специалисты УГМС обещают повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Омске. Грязнее обычного воздух будет ночью и утром, и сохранится такой уровень загрязнения 1 и 2 февраля. Днем же уровень станет пониженным, пояснили в УГМС.

Кроме этого на текущие сутки специалисты пообещали неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей — безветренная морозная погода. Такое явление будет длится с 10 часов утра 30 января до 11 часов утра 31 января, а в начале февраля погода резко изменится. «Информация передана на 21 предприятие города», — добавили в Обь-Иртышском УГМС.

В последний раз в воздухе над Омском превышение отравляющих веществ было зафиксировано 24 и 25 января. В Советском округе зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации этилбензола в 5.5 раз, а на следующий день превышение ПДК составило уже 8.5 раз. В эти дни уровень загрязнения атмосферного воздуха был высоким. В остальных округах Омска превышений ПДК не было. 28 января сильных химический запах был зафиксирован в районе «Омского каучука».

Подпишитесь