Беременная омичка, убитая сожителем, неоднократно обращалась в полицию — СМИ

Беременная омичка, убитая сожителем, неоднократно обращалась в полицию — СМИ

30 января 2020, 08:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
Город55 уже писал о том, что 27 января в подъезде жилого дома в Новосибирске бывший сожитель убил беременную женщину. Как оказалось, ранее мужчина избил экс-возлюбленную, а также угрожал ей, сообщает NGS55.

По информации издания, погибшая была омичкой, но переехала в Новосибирск из-за бывшего мужа, с которым в дальнейшем развелась. Женщина ждала рождения первого ребенка, она находилась на восьмом месяце беременности.

Омичка ушла от своего сожителя после того, как он ее избил. Кроме того, он угрожал бывшей сожительнице.

«Он угрожал ей неоднократно, она писала заявление в полицию, но реакции никакой не было», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«15 января текущего года в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы Октябрьского района Новосибирска о том, что в ходе конфликта 34-летний сожитель нанес ей телесные повреждения. Сотрудники полиции опросили обоих участников инцидента, — пояснили в пресс-службе полиции. — Для установления степени тяжести вреда здоровью и последующей квалификации произошедшего деяния женщина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Иных обращений от гражданки, в том числе об угрозе убийством, в полицию не поступало».

В ведомстве пообещали, что проведут служебную проверку. Во время нее дадут оценку действиям сотрудников, которые должны были заниматься заявлением омички.

Напомним, что после убийства бывшей сожительницы мужчина сбежал в Омск. Его задержали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с омскими коллегами. Сейчас мужчину доставили в Новосибирск.

Подпишитесь