Суд признал экс-вице-мэра Омска Денежкина банкротом

Суд признал экс-вице-мэра Омска Денежкина банкротом

29 января 2020, 15:49
Фото: Город55
Бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина признали банкротом. Решение о введении реализации имущества появилось на портале Арбитражного суда Омской области.

Решение о признании Дениса Денежкина банкротом было принято сегодня, 29 января 2020 года. Истцом и ответчиком в деле выступает сам экс-вице-мэр: в октябре прошлого года он обратился в Арбитражный суд и указал, что имеет задолженность перед кредиторами в общей сумме свыше 67 млн рублей.

В карточке дела указано, что к материалам дела приобщили две аудиозаписи длительностью 14:49 и 3:59 минут. О чем на них говорится, неизвестно.

На момент подачи заявления о банкротстве в базе должников УФССП на Денежкина было открыто 13 делопроизводств, сумма долгов — 3.6 млн рублей. В это число входят как долги, так и исполнительные сборы, штрафы и госпошлины. Все они взыскиваются с Денежкина по решению Кировского райсуда. В сентябре 2019 года в силу вступило еще одно решение Кировского суда, согласно которому бывший чиновник должен выплатить ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино» более 29 млн рублей. С декабря 2014 по июнь 2016 года Денис Денежкин значился генеральным директором компании, но из-за разногласий с другим руководством Центра ему пришлось покинуть руководящую должность. После ухода Денежкина на предприятии началась процедура банкротства.

Напомним, Денис Денежкин до 2014 года был первым заместителем министра экономики в правительстве Омской области. После ухода из АгроЦентра, в декабре 2017 года, он вернулся в политику, но уже в мэрию в качестве вице-мэра Омска и директора депимущества. В январе 2019 года он ушел в отставку.

Подпишитесь